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Agent polyvalent de restauration

Agent polyvalent de restauration

Par admin gabriel-voisin, publié le dimanche 11 janvier 2015 15:48 - Mis à jour le mercredi 13 mars 2019 12:12
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Le métier

Le métier comporte 3 parties principales :

- Production culinaire

- Distribution et service au client

- Entretien de la cuisine et des locaux de service

Lieux d’exercice

  • Services de restauration de collectivité (ex : cantine scolaire)
  • Restaurant d'entreprise
  • Cuisine centrale
  • Restauration commerciale (ex : cafétéria)
  • Restauration rapide (Ex : point chaud, fast food...)
  • Entreprises de fabrication de plateaux repas pour le transport aérien et ferroviaire

Les débouches

  1. Employé de restauration
  2. Employé en boulangerie
  3. Serveur
  4. ...

Poursuite d'études

  • CAP Cuisinier
  • CAP Restaurant
  • Bac pro Hôtellerie - Restauration

La formation

En plus d’un enseignement général de qualité qui prépare aux besoins de votre futur métier, la formation comprend :

  • Cuisine de collectivité
  • Service au client
  • Encaissement
  • Entretien des locaux
  • Des stages : 15 semaines sur 2 ans.